漬物づくり
園で採れた大根で漬物を作りました♪
皮をむいて、満月切り・半月切り・イチョウ切り・短冊切り
大根の大きさに合わせ、様々な切り方をします。
薄くなったり、厚くなったりとバラバラですが
愛嬌がある漬物ということで、保育園では「あいきょう漬け」と名付けて
勤労感謝の日に、近くの銀行・郵便局・社会福祉協議会・駐在所に配りに行きます。

園で採れた大根で漬物を作りました♪
皮をむいて、満月切り・半月切り・イチョウ切り・短冊切り
大根の大きさに合わせ、様々な切り方をします。
薄くなったり、厚くなったりとバラバラですが
愛嬌がある漬物ということで、保育園では「あいきょう漬け」と名付けて
勤労感謝の日に、近くの銀行・郵便局・社会福祉協議会・駐在所に配りに行きます。